Tramezzino di piadifrittata light senza glutine

Tramezzino di piadifrittata light senza glutine

Buonasera anime di luce ♡ vi presento il piatto di oggi … i tramezzini di piadifrittata! Si tratta di una frittata 🥚 cotta assieme alla piadina di grano saraceno che diventa un tutt’uno in padella 🍳, ideale da farcire con verdure fresche e ciò che vi piace di più. Farcite con il pomodoro solo se non avete reflusso attivo o bruciore gastrointestinale, in caso contrario potete sbizzarrirvi con altre verdure e ortaggi.

Ingredienti per 1 persona:

2 uova fresche
60 gr di farina di grano saraceno
100 gr di acqua temp. ambiente
1 presa di sale
q.b. olio, sale e origano
q.b. foglie di lattuga
q.b. pomodoro fresco

Procedimento: 

Mettete a scaldare una padella antiaderente con un filo d’olio. Versate acqua farina e sale in una ciotola, sbattete il composto con una forchetta finché non si amalgamano tutti gli ingredienti. Aprite le uova in una ciotolina aggiungete un pizzico di sale e sbattetele con una forchetta qualche secondo.

Tramezzino di piadifrittata senza glutine

Versate in padella la pastella di farina e mantenete la fiamma al minimo, lasciatela cuocere per dieci minuti o comunque finché non si staccherà dalla padella, rigiratela e fate cuocere entrambi i lati. Togliete la piadina dalla padella senza spegnere il fuoco, versate un filo d’olio e aggiungete il composto di uova, spalmatelo in tutta la padella x creare un disco perfetto, sistemate subito sopra la piadina e coperchiate, lasciate cuocere per circa 5-6 minuti, controllate la cottura.

Tramezzino di piadifrittata senza glutine
Tramezzino di piadifrittata senza glutine

Quando la frittata sarà perfettamente cotta risulterà un tutt’una con la piadina, rigiratela 2 o 3 volte e sistemate su un piatto.

Tramezzino di piadifrittata senza glutine

Lavate e affettate sia la lattuga che i pomodorini e farcite la piadifrittata tagliandola in 4 parti. Farcite solo 2 parti, irrorate la farcitura d’olio evo e aggiungete un pizzico di sale.

Tramezzino di piadifrittata senza glutine

Richiudete le due parti posizionando sopra le due fette senza farcitura ed avrete 2 tramezzini perfetti sani genuini per un pranzo ben bilanciato. Perfetto per il pranzo al mare! L’uovo rende la piadina morbida come non mai, sembrerà di mordere un panino normalissimo. La prossima volta la arricchirò di più!

Tramezzino di piadifrittata senza glutine
Tramezzino di piadifrittata senza glutine

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